Sabtu, 20 April 2013

Kambing Lada Hitam

Bahan:
400 gr daging kambing muda, potong dadu 3 cm, rebus dengan serai hingga lunak
300 gr kentang, potong balok 1½ × 1½ × 4 cm, goreng hingga kuning keemasan
1 sdm bawang putih cincang
Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya

4 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
1 sdm gula pasir
300 ml air
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 bungkus penyedap rasa sapi
1 bh tomat sedang, belah 6 bagian
1 sdm merica/lada hitam, tumbuk kasar

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay, saus sambal & kecap manis. Aduk sampai bawang bombay layu.
3. Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air, didihkan.
4. Bumbui dengan penyedap rasa sapi, garam dan gula pasir.
5. Masukkan kentang goreng dan merica hitam.
6. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut.
7. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.

Untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.