Sabtu, 20 April 2013

Seafood Bumbu Vietnam

Bahan:
250 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya
2 bh cabai merah, iris serong tipis, buang bijinya
300 gr cumi, potong bulat
½ bh bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong

1 bunga pekak
2 ½ sdm saus tomat
½ sdm kecap ikan
100 ml air
8 tangkai daun ketumbar
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt garam
1 ½ sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay, jahe & tomat. Tambahkan cabai merah & pekak. Masukkan udang & cumi, aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat & kecap ikan. Masukkan air, daun ketumbar, air jeruk & garam.

Untuk 6 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.