Bahan:
500 gr lobak, kupas & iris tipis
1 sdt garam
4 sdt gula pasir
2 sdt cuka
3 cabai merah, potong bulat ½ cm
daun selada (krop sla), siangi, cuci bersih
Cara membuat:
1. Remas-remas lobak bersama garam & gula pasir, biarkan selama ± 30 menit. Tambahkan cuka & cabai merah, aduk sampai rata lalu diamkan lagi selama ± 2 jam supaya bumbu meresap.
2. Cara menghidangkan: taruh potongan lobak di atas lembaran daun selada.
Untuk ± 6 orang.
500 gr lobak, kupas & iris tipis
1 sdt garam
4 sdt gula pasir
2 sdt cuka
3 cabai merah, potong bulat ½ cm
daun selada (krop sla), siangi, cuci bersih
Cara membuat:
1. Remas-remas lobak bersama garam & gula pasir, biarkan selama ± 30 menit. Tambahkan cuka & cabai merah, aduk sampai rata lalu diamkan lagi selama ± 2 jam supaya bumbu meresap.
2. Cara menghidangkan: taruh potongan lobak di atas lembaran daun selada.
Untuk ± 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.